21:32 

О прочитанной манге

1. Токио. Девушки. Разрушения. - 3/5.
Читала еще на новогодних праздниках, взялась за эту мангу из-за жанра "боевик". Сюжет... ну, он есть, но заканчивается всё довольно резко и наивно. Какого-либо эпилога нет, а жаль.
Что понравилось в этой работе, так это рисовка тел. Гспд, да это буквально второй раз, когда в манге у девушек фигуры такие же, как в реале. В реале у азиаток. Пропорции! Не было этих огромных, неуместных на фигуре такого типа сисек. Оценка, по сути, за это. И за факт того, что это манга о женских школьных драках.

2. Shonan Seven - 3/5.
Онгоинг, на русском перевод застрял на первой главе, на английском выходит стабильно, на данный момент 23 главы. Манга о японском хулиганье с яйками.
Идея сюжета стандартна для работы такого жанра, тем не менее интересно следить за развитием событий и отношений между героями. Также хороша рисовка; порой затрагиваются не мелочные проблемы.
И всю эту хорошесть мне портит изрядный сексизм этой манги. Дамам здесь полагается быть хитрыми, коварными соблазнительницами из разряда "разведем и не дадим", изумительно красивыми, и всё. Есть тут исключение в виде подруги детства ГГ - мадмуазель умеет и практикует каратэ, - но и его поганят всё тем же снисходительным отношением молодых людей к девушкам. Эдакий бидон дёгтя в бочке мёда.

3. Out - 4,5/5.
Онгоинг, переводы есть только на французском. Также про хулиганьё, драки и банды, но на более серьёзном уровне, чем тот же Shonan 7, - сейнен всё-таки. Здесь печалит разве что скорость выхода глав - дважды в месяц, хотя главы-то стандартного размера, ~20 страниц.

4. Сволочь | Bastard - 4,5/5.
Вроде ещё онгоинг, есть переводы на русский и оф. английский .
Манхва о серийном убийце, вышла на неё из-за жанра "ужасы". Сюжет офигенен и закручен, рисовка прекрасно передает эмоции и настроение. Жду переводов :jump:

@темы: Bastard, Out, Shonan Seven, Tokyo. Girls. Destruction., Манга

URL
   

...

главная