03:14 

На англ сегодня зашла тема о цветах, мол, почему фасады школ были серыми, а стены внутренние желтыми и пр., и препод упомянул тест Люшера - тест, который показывает текущее эмоциональное состояние.
Про мой результат - ну, так оно и есть, особенно в пункте про утраченные качества.

Интерпретация цветовых выборов

Характеристика общего настроения
Устремление + возбудимость + самоутверждение
Вы упрямо отстаиваете требования на неограниченное использование возможностей и открыто стремитесь освободиться от бремени текущей эмоциональной связи с партнером и окружением.

Эмоциональное отношение к высокозначимым лицам
С одной стороны, Вы хотели бы избежать чувства одиночества и испытываете настоятельную потребность в сердечном единении. С другой стороны, Вы предубеждены против партнера, а потому в целом Ваше настроение весьма неустойчиво.

Характеристика воли и самооценка
Вы стремитесь самоутвердиться, стараетесь не поддаваться влиянию нецелесообразных потребностей и не желаете идти даже на выгодные для Вас компромиссы. Однако при этом Вы обладаете достаточной приспособляемостью для того, чтобы гармонично взаимодействовать с окружением.

Возбудимость и импульсивность
Вы испытываете сильное отвращение к неудовлетворяющей Вас ситуации. Всеми силами сдерживаете накопившееся возбуждение и стремитесь не поддаваться раздражению. Подавляемые агрессивные аффекты со временем постепенно повышают Вашу чувствительность к физическим недомоганиям и депрессивным настроениям.

Ожидания и отношение к окружению
Вы опасаетесь в результате критики или отказа быть поставленным в невыгодное положение, а также того, что Ваши собственные притязания будут проигнорированы партнером и окружением. Потому Вы защищаете себя с напряженным вниманием и используете гибкую тактику для того, чтобы не допустить нанесения ущерба собственным интересам.

Желаемые цели и средства эмоционального поведения; устремления и защитное эмоциональное поведение
Восприимчивость + воля к самоутверждению
Вы испытываете потребность в мирной гармонии и нуждаетесь в спокойной обстановке. Накопленное напряжение Вы хотели бы разрядить мирным путем, не вступая в борьбу и разрешение разногласий. Вы стараетесь справиться с ситуацией и задачами развития осмотрительно и аккуратно. Обладаете немалой деликатностью чувств и внимательно подмечаете мелкие подробности происходящего. Ваши усилия направлены на то, чтобы, действуя осторожно и внимательно, отрегулировать наличную ситуацию и достичь удовлетворения и покоя, избавляясь от конфликтов и разногласий. Вы стремитесь полностью освободиться от стресса и стараетесь аккуратно распутать клубок проблем. Очень тонко воспринимаете специфику происходящего.

Существующее эмоциональное положение, текущее состояние, собственно настрой, уместное эмоциональное поведение
Вы ищете необременительных контактов, которые бы возбудили Ваши чувства и воображение. Не желаете отягощать себя обязанностями, подразумеваемыми прочными привязанностями. Вы наделены богатым воображением и тонкой чувствительностью, ищете выхода этим качествам в присутствии кого-либо столь же утонченного и устремленного. Все необычное, новое и связанное с приключениями быстро возбуждает Вас и вызывает заинтересованность и энтузиазм.

Сдерживаемые качества, временно утраченные свойства, отложенные возможности, ограничиваемые, воспринимаемые как неуместные и находящиеся в резерве
Вы готовы к эмоциональному принятию других и аффективному участию в общем процессе. Стремитесь разрешить понуждающие напряжения и удовлетворить свои чувственные потребности. Вы хотите почувствовать себя эмоционально вовлеченным в связь, способны получать удовлетворение от сексуальной активности.
Вы чувствуете, что Ваша целенаправленная активность сдерживается, Вы ощущаете препятствия на всех путях своей деятельности. Вы мучаетесь от этого и испытываете потребность в щадящих условиях и во внимательном к себе отношении. Вы постоянно наталкиваетесь на преграды, а потому не расположены ни к определенному виду деятельности, ни к дальнейшему выдвижению требований к ситуации. Нуждаетесь в тишине, покое и избавлении от всего того, что могло бы Вас хоть как-то расстроить.
Вы ощущаете препятствия на пути развития своих возможностей, которые мешают Вам проявить себя. Однако твердо придерживаетесь намерения во что бы то ни стало осуществить свои надежды. Из-за ограничений и помех Вы стали вялым и апатичным. Для обретения новой уверенности в себе и успеха в действиях Вы нуждаетесь в щадящей обстановке, мягкой поддержке, бережном отношении и прочных гарантиях. Вы хотите расширить сферы своей деятельности и отстаиваете реальность своих надежд и мечтаний. Опасаетесь, что Вам могут помешать сделать то, что Вы хотите, а потому нуждаетесь в мягком подбадривании и спокойной обстановке.

Источники неосознаваемой тревожности; потребности, затормаживаемые ввиду нецелесообразности
Отклонение ограничений и неприятие препятствий, стеснений и помех
Первичное действие: стресс вызван чрезмерной интенсификацией жизни. (Значимо при наличии «тревоги» в 8 позиции.)
Психологически: Вы стремитесь быть независимым и совершенно свободным от каких бы то ни было помех, ограничений и запретов – кроме тех, которые Вы налагаете на себя сами, по своему выбору и решению. Стремитесь действовать активно и беспрепятственно.
Коротко: склонность повелевать и действовать императивно.

Актуальная эмоциональная проблема
Вы не желаете вовлекаться в чьи-либо разногласия, предпочитаете оставаться в стороне.
Ваши усилия направлены на создание и упрочение своего положения. Вы оказываете сильное сопротивление внешним воздействиям и посягательствам на Вашу самостоятельность.

Тревожность и внутренние конфликты
Показатель тревожности: 0 из 12 – незначительная тревожность.
Отсутствие внутреннего душевного конфликта или же наличие его в минимальном виде.

@темы: (с), Тесты

URL
   

...

главная