Про диплом, защиту и поступлениеВплоть до 18 июня делала экспериментальную часть диплома - определяла фракционный состав ОПС из ЛПС. О великое соотношение 80/20 или даже 90/10, в моем случае - именно эти данные оказались наиболее информативными, обсуждение результатов в основном было на них. Написание диплома - все впопыхах, научница даже не правила ничего, разве только вид результатов немного. Презентацию допиливала накануне защиты под утро, какая там репетиция доклада. В итоге в положенные 10 мин уложилась, но народ нихрена ничего не мало что понял и по теме не спрашивал. На самый первый вопрос, отвлеченный такой, мол, раз вы это выяснили, что дальше, - я не ответила, только плечами пожала. Ибо над этим я не задумывалась, хз, как АБ, а на месте не сориентировалась. Пара вопросов от другого препода который плавно перевел тему с первого вопроса на свой, спасибо ему огромное, что сгладил мое замешательство были по гель-фильтрации - последний опыт, собственно, - тут хоть ответила. Было прям видно, что от наших простейших методов - открытой колонки и детекции каждой фракции вручную - все несколько в акуе, мол, а до вас прогресс так и не добрался? Так что моя работа прошла как странное непонятное нечто, которое особо обсуждать не хотелось. Основная причина непонятности - подача материала. Я попросту не успела нормально его сформулировать и уложить, вот и имеем на выходе то, что имеем. Ну щито, заметка на будущее - по почте/еще как через инет с научником обсуждать результаты, если вживую встретиться проблематично.
Потом было заполнение обходного листа, погуляшки в Царицыно и на ВДНХ, раздолбанные на аттракционе наушники и фотки на память с Нэви. На чем-то типа американских горок я б еще покаталась. Сдача вступительного - та еще хрень. У меня весь экз был телефон в кармане, списывай не хочу, ан нет, так и не рискнула. Не пить мне шампанского, да. Сдала хорошо, сама удивилась - мою грубую ошибку либо просмотрели, либо очень мягко попеняли. На бюджет обещают всех "старых" зачислить. Хорошо бы. В связи с желанием тихо-мирно пойти в лабу в РОНЦ и делать там магистерскую думала попробовать пройти в РХТУ. Но шляпка, оказывается, не только в отличной от нашей программе, но и в направлении кафедры - они прикладывают БТ к биоремедиации почв (кстати, по этой теме прилично видела российских статей), очистке сточных вод и сельскому хозяйству. Полезные все вещи, но в медицину уклона нет вообще, что значит, фиг там уйдешь в РОНЦ. Грустненько оно, ну да ладно. Будем беседовать с АБ по осени.
Текст смыслом не блещет, а вот финал клипа не совсем ясен. читать дальшеПарни ей так помогали стресс снимать, потом "перешли в помощь" ее внуку?